La catena della vita
Gli elementi nutrizionali devono lavorare insieme per garantire una buona
salute
La NEOLIFE ha un approccio globale nello sviluppo dei
propri prodotti.
Un
elemento nutritivo non è un fattore isolato che assolve ad un compito specifico
e limitato; al contrario, ogni elemento nutritivo ha bisogno dalla presenza di
molti altri per riuscire ad espletare al meglio tutte le proprie funzioni
all’interno del corpo
. Un
singolo elemento nutritivo può essere un componente di oltre 300 enzimi che il
corpo produce, e ciascun enzima può richiedere una differente miscela di
elementi nutritivi per la sua composizione.
(Ad
esempio per far sì che il calcio abbia un’adeguata funzionalità, occorre che
sia accompagnato dal fosforo, dal magnesio, dalla vitamina A, vitamina C,
vitamina D e vitamina E.)
Se
qualcuno di questi nutrienti manca o è in scarsa quantità, il corpo non sarà in
grado di utilizzare efficacemente il calcio che riceve.
Grazie
alla profonda conoscenza del settore della nutrizione, la NEOLIFE( della GNLD) è in grado di sviluppare prodotti formulati in modo
ottimale per l’integrazione alimentare, tenendo in considerazione tutti gli
elementi nutritivi coinvolti in determinati processi, che devono essere tutti
disponibili per lavorare sinergicamente e consentire i migliori risultati per la nostra salute.
· che cosa accade all’elemento nutritivo quando passa attraverso
i sei stadi della nutrizione,
· come l’elemento nutritivo viene infine utilizzato
all’interno della cellula
Questi argomenti compongono la base della filosofia per
il prodotto:
·
Ogni integrazione deve adeguarsi a
quella armonia dietetica “mattoni della vita”.
·
Deve mantenere e/o aumentare l’efficienza
di ciascuno degli stadi nutrizionali.
· Deve portare alla nutrizione ottimale di ogni singola
cellula.
È questo l’approccio globale per lo sviluppo
del prodotto che ha credibilità e eccellenza in tutto il mondo, dando come
risultato prodotti unici, tutti
mirati a mantenere una buona salute “Catena della Vita”.Una catena è tanto forte quanto lo è il suo anello più debole
Questo concetto della “catena della vita” elaborato da
SAB, ( gruppo di scienziati dei laboratori
GNLD) può aiutarci a comprendere l’esigenza
che il corpo ha di una buona nutrizione.
Molti diversi “anelli” nutrizionali sono
necessari per mantenere forte la “Catena della Vita”: le proteine, i
carboidrati, i lipidi e gli steroli, gli enzimi, i minerali, le vitamine e i
fattori alimentari correlati,
Anche
se un solo anello è debole, fa sì che tutta la “Catena della Vita” si
indebolisca. La macchina metabolica del corpo potrebbe non funzionare bene, la salute verrebbe compromesse.
La forza di un singolo “anello” della
“Catena della Vita” nutrizionale, spesso dipende dalla forza di un altro
“anello”.
Ad esempio, prima che le vitamine possano essere
utilizzate dal corpo, devono essere disponibili i minerali. E in effetti, per
un funzionamento ottimale di tutto il corpo, tutti e sei i gruppi nutrizionali
devono essere presenti in adeguate quantità ed in un corretto equilibrio.
Solo allora può
esistere una completa e forte “Catena della Vita”.
Le proteine
Le
proteine incidono per circa tre quarti della materia solida dei tessuti umani, compreso
il grasso e le ossa. Sono il maggior componente strutturale di capelli, pelle,
unghie, tessuto connettivo e organi interni. Sono necessarie praticamente per
ogni singola funzione. Grazie alle proteine il nostro organismo è in grado di
realizzare tutte le sue funzioni vitali: ad esempio, vi è una proteina deputata
al trasporto,l’emoglobina, che consente all’ossigeno di
raggiungere tutte le cellule. Un’altra proteina, l’insulina,
controlla il livello di zucchero nel sangue Proteine in grado di contrarsi (l’actina e la miosina) regolano le funzioni muscolari, mentre è affidata a proteine immunologiche (gli anticorpi) la protezione del corpo
da agenti esterni e da microbi. Piccolissime proteine (i peptici)
agiscono trasmettendo messaggi chimici in modo simile agli ormoni e ai
neurotrasmettitori
Il corpo le usa per mantere la temperatura eper avere a
disposizione energia per costruire e
riparare i propri tessuti. (un
grammo di proteine fornisce quattro calorie di energia)
I carboidrati sono il carburante del corpo. come la benzina che mantiene in
movimento la nostra macchina,
Il corpo usa i carboidrati come sua
fonte primaria di energia. nel cibo v i sono tre tipi base di carboidrati: zuccheri, amidi e fibre.
Gli zuccheri (carboidrati semplici) sono rapidamente, facilmente usati dal
corpo. Gli zuccheri più noti sono il glucosio, il fruttosio, il galattosio,
il saccarosio (zucchero da tavola) e il lattosio.zucchero del latte
Gli
amidi (carboidrati complessi) richiedono una lunga azione digestiva prima
di poter essere utilizzati. Per questa ragione forniscono energia più
lentamente, ma per un periodo più lungo rispetto agli zuccheri . La fibra, come la cellulosa, è composta
da carboidrati tanto complessi da risultare indigeribili: per questo non
fornisce energia, anche se è utile per altri scopi.
Gli enzimi sono proteine che accelerano
le reazioni chimiche all’interno del nostro organismo,
senza subire
alcun cambiamento nel corso di questo processo.
Sono utilissimi per “scatenare” gli elementi nutritivi
nei nostri cibi, attraverso reazioni chimiche che senza di essi non potrebbero
avvenire alla temperatura corporea.
Le reazioni
chimiche senza gli enzimi si realizzerebbero a velocità 10 miliardi di volte
inferiori, rendendo impossibile la vita così come la conosciamo.
Per questo motivo gli enzimi sono essenziali per tutti i
processi vitali di base.
Sono presenti in tutto il corpo sotto diverse forme. Nel tratto digestivo, gli
enzimi decompongono i cibi per prepararli per l’assorbimento e per la
circolazione. In mancanza di enzimi, non si avrebbe alcuna digestione. È grazie
agli enzimi che il metabolismo degli uomini funziona regolarmente: ma, a loro
volta, gli enzimi hanno bisogno delle vitamine e dei minerali per svolgere il
loro lavoro nel modo migliore.
Le vitamine sono sostanze di origine sia animale che
vegetale, essenziali per la vita .
Sono
sufficienti piccole quantità di vitamine per mantenere il corpo funzionante; sano
.
Tranne qualche eccezione, il corpo
non è in grado di produrre da solo le vitamine, è assolutamente necessario
assumerle tramite la dieta quotidiana o l’integrazione, su base regolare e
continua.
Le vitamine possono essere idrosolubili (vitamine
del complesso B, vitamina C)
o liposolubili
(vitamine A, vitamina D, vitamina E e vitamina K).
Il consumo insufficiente di vitamine può portare a
delle carenze. Anche lo stress fisico o mentale possono far diminuire le
riserve di vitamine del corpo.
L’ RDA =
Fabbisogno Giornaliero Raccomandato è l’ammontare di vitamine necessarie a
prevenire l’insorgere di sintomi da deficienza.
Come le vitamine, i fitonutrienti (elementi
nutrizionali di origine vegetale) sono elementi provenienti
dall’alimentazione, essenziali per mantenere buone condizioni di salute.
Tra questi : i carotenoidi contenuti nelle carote, nei
pomodori, negli spinaci e in altri cibi; i flavonoidi presenti nell’uva, nelle
fragole, nel tè; i composti delle crucifere contenuti nei broccoli, nei
cavolini di Bruxelles, e in altre crucifere; i composti sulfurei contenuti
nell’aglio e nelle cipolle; i ancora, ancora ; l’elenco potrebbe continuare.
Gli scienziati hanno solo da poco tempo iniziato a
comprendere in quanti modi diversi questi composti siano utili alla nostra
salute. Alcuni fitonutrienti sono
antiossidanti potentissimi. Altri favoriscono la produzione di enzimi in grado
di eliminare le sostanze tossiche dal nostro organismo.
Come
le vitamine, i
minerali sono essenziali per la vita. Il nostro peso corporeo è composto per il 4-5% con questi
elementi, alcuni dei quali sono presenti in quantità molto elevate come “macrominerali” calcio, cloro, fosforo, potassio, magnesio, sodio e zolfo, altri in quantitativi molto minori “microminerali” o “minerali traccia” cromo, rame, fluoro, iodio, ferro, manganese, molibdeno, selenio e zinco.
Sono elementi costruttivi fondamentali
per le ossa, i denti, i tessuti molli,
il sangue e le cellule nervose.
Da un punto di vista funzionale, i minerali sono
essenziali nell’assicurare la risposta dei muscoli, le comunicazioni nell’ambito
del sistema nervoso, la digestione, il metabolismo e la produzione di ormoni ed
anticorpi.
Sono utili anche per regolare l’equilibrio idrico e il
rapporto acidi/basi all’interno del corpo, oltre ad intervenire nel
funzionamento degli enzimi.
Nel cibo sono reperibili sia le forme
inorganiche che quelle organiche dei minerali, in genere per il nostro
organismo non è semplice il processo di assimilazione dei minerali.Le vitamine
e minerali funzionano meglio assieme e non isolatamente.
E’ necessario assumerne ogni giorno almeno un
quantitativo minimo per evitare gravi carenze.
I lipidi e gli steroli sono grassi
essenziali, importanti per l’energia e sono utili per immagazzinare le vitamine
liposolubili e molti fitonutrienti.
I fosfolipidi
sono componenti strutturali delle membrane cellulari, emulsionanti, necessari
anche per la sintesi della acetilcolina, un importante neurotrasmettitore.
Altri grassi, come gli
acidi
grassi omega-3 e acidi grassi omega-6 sono altrettanto importanti per la salute determinando
lo sviluppo cerebrale e il controllo delle reazioni infiammatorie
Gli steroli sono grassi che comprendono gli elementi base di
certi ormoni, il colesterolo(componente di tutte le cellule animali), ed elementi da cui si sintetizza la vitamina D.
Insieme, lipidi
e steroli costituiscono buona parte della membrana cellulare che circonda e
protegge ciascuna cellula.
Sono anche una componente
importante della parte grassa del sistema nervoso.
Senza livelli correttamente equilibrati
di lipidi e steroli, è stato dimostrato che le cellule possono soffrire di
malnutrizione, che può portare ad un affaticamento cellulare. Può provocare il blocco di funzioni ghiandolari, con
una riduzione dell’attività endocrina (tiroidea e surrenale) che contribuisce
alla sensazione di affaticamento. I lipidi e gli steroli giocano un ruolo
fondamentale nella assimilazione degli elementi nutritivi da parte della
cellula e in una corretta funzione cellulare che ghiandolare. Se le cellule non sono in grado di
assimilare i principi nutritivi di cui hanno bisogno, nessuna quantità di
principi nutritivi disponibili potrà mai condurre ad una nutrizione ottimale.
Mentre
tutte le cellule hanno bisogno di grassi per strutturare le membrane cellulari,
non tutti i grassi sono uguali e servono a questo scopo. Ad esempio i grassi
saturi, quelli presenti nella carne e nel burro, hanno una struttura molecolare
più rigida rispetto ai grassi insaturi, come l’olio di oliva e gli acidi grassi
omega-3. GLI
scienziati ritengono che le membrane cellulari strutturate con le molecole più
flessibili conservino meglio la propria elasticità e la capacità di far
transitare gli elementi nutritivi all’interno della cellula e di eliminare le
scorie nocive.
Quanto sono forti gli anelli della nostra “catena nutrizionale della vita”?
Ogni nutrizionista al mondo sarebbe d’accordo nel dire
che, se avessimo tempo di pianificare, preparare e mangiare tre pasti completi
al giorno, probabilmente potremmo soddisfare le nostre esigenze nutrizionali e
rafforzare tutti gli anelli della catena della vita. Il problema è che pochi
fra noi hanno la conoscenza o il tempo necessario per assicurarsi una corretta
nutrizione.
Come risultato non abbiamo modo di sapere
quanto sono forti i nostri “mattoni da costruzione della salute”.
Per milioni di persone al mondo,
l’integrazione alimentare fornisce la sicurezza che il proprio fabbisogno di
principi nutritivi sia quotidianamente soddisfatto.
Nonostante
le nostre migliori intenzioni, le carenze nutrizionali sono una realtà che
indebolisce gli anelli della “Catena della Vita”.
Un intelligente sistema di integrazione può
colmare questa carenza nutrizionale.
I prodotti NEOLIFE sono accuratamente
formulati per rendere più forti gli anelli della Catena della Vita, per
raggiungere e mantenere una salute una vitalità ottimali.
Supportati
da anni di ricerche scientifiche, i prodotti GNLD sono un valido sistema per
assicurare che la “Catena della Vita” sia forte,
Forniscono un
bilanciamento di nutrienti essenziali che aiutano a prendere con cura la nostra salute!
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