lunedì 13 novembre 2017

Calcolo proteine per attività atletica




Livello di attività
Proteine (g) per Kg
di peso corporeo
Proteine (g) per lb
di peso corporeo
Proteine (g) per una persona di 55Kg (121lb)
Proteine (g) per una
persona di 80Kg (176lb)
Proteine (g) per una
persona di 100Kg (220lb)
Nessuna
0.8
0.36
44
64
80
Moderatamente atletica*
1.2
0.55
66
96
120
Altamente atletica**
1.7
0.77
93.5
136
170
Ultra Endurance
2.0
0.91
110
160
200
* Più di 5 ore a settimana di attività atletica.
** Atleti allenati alla resistenza.
Fonte: Campbell B, et al. International Society of Sports Nutrition position stand: protein and exercise. J Int Soc Sports Nutr. 2007 Sep 26;4:8.
DI QUANTE PROTEINE SI HA BISOGNO?
Non c’è dubbio sul fatto che l’introito di proteine sia la chiave per uno stile di vita atletico. Ma di quante proteine si ha bisogno? Sulla base del proprio livello, del tipo di attività atletica e della taglia del corpo, il fabbisogno di proteine può variare in modo significativo. La tabella mostra che, comparata con un individuo non atletico, una moderata attività atletica richiede il 50% in più di protei­ne, mentre un’attività atletica importante richiede più del 100% ed una attività di ultra-endurance il 150% in più al giorno.Il “quando” si assumono le proteine è importante per la crescita ed il mantenimento muscolare.
 La più alta considerazione dell’importanza dell’introito di proteine per gli atleti è chiaramente mostrata in una recente analisi scien­tifica pubblicata nel Journal of the International Society of Sports Nutrition. Le più recenti ricerche e gli ultimi dati scientifici confer­mano i benefici dell’assunzione di proteine ai tempi giusti.
PrIMA DELL?ESERCIZIOL’assunzione di aminoacidi e proteine prima dell’esercizio può massimizzare la stimolazione della sintesi di proteine muscolari. Durante l’esercizio Ingerire un mix di proteine e carboidrati durante allenamenti di resistenza promuove un aumento del glicogeno muscolare(il carburante muscolare predominante) ed aiuta a compensare il danno muscolare, per facilitare un più grande adattamento all’allenamento. Dopo l’esercizio L’introito di proteine post esercizio può favorire e addirittura accelerare la sostituzione del glicogeno muscolare esaurito e ridurre in modo significativo i crampi muscolari dopo l’esercizio, in particolare se un adeguato quantitativo di carboidrati non è prontamente disponibile. Kerksick C, et al. International Society of Sports Nutrition position stand: nutrient timing. J Int Soc Sports Nutr. 2008 Oct 3;5:17.)
Gli integratori nutrizionali NeoLife della GNLD, che includono quelli a base di vitamine, minerali, proteine e fitonutrienti, sono liberi da ogni sostanza attualmente vietata dalla National Collegiate Athletic Association, dall’International Olympic Committee e dalla World Anti-Doping Agency.
AMINOACIDI SPECIFICI GIOCANO UN RUOLO SPECIFICO;grazie alla loro struttura unica, questi aminoacidi sono noti prendere il “percorso veloce” verso i vostri muscoli. PROTEINE ED ACQUA: PARTNER NELLA IDRATAZIONE; le proteine in una bevanda per sportivi accresce­vano la ritenzione dei fluidi e il rendimento negli atleti che compete­vano in una corsa a tappe di 8 giorni.9 Semplicemente in acqua, o mescolate in bibite per la integrazione di elettroliti, le proteine aiuta­no a facilitare la reidratazione e la ritenzione. NUTRIZIONE PER SUPPORTARE L’IMMUNITAUn sistema immunitario in condizioni sub-ottimali, che può espor­re l’atleta ad un aumentato rischio di infezione e malattia, è spes­so una conseguenza di un esercizio fisico prolungato e di un alle­namento pesante.  IL Carotenoid Complex offre un ampio e completo range di antiossidanti da cibo integrale, e mine­rali come ferro e zinco .E’stato oggetto di studi clinici ripetuti effettuati dall’USDA (Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti), che hanno dimostrato la sua elevata biodisponibilità che assicura una protezio­ne antiossidante ai lipidi del sangue e alle membrane cellulari  ed ha la capacità di potenziare la funzione immunitaria del 37% in soli 20 giorni. INFIAMMAZIONE E NUTRIZIONE L’infiammazione è una realtà per tutti noi - atleti, attivi o sedentari - e più di quanto si potesse immaginare qualche tempo fa. Il comportamento prudente e corretto per chiunque e per gli atleti in particolare, perciò, è quello di seguire una alimentazione ricca di elementi nutrizionali dalle forti proprietà antinfiammatorie. Pre­occuparsi di garantire un adeguato apporto di acidi grassi ome­ga-3 può dare grandi benefici all’atleta. I benefici potenziali di un programma nutrizionale focalizzato su­gli atleti sono una realtà.
Le vitamine C ed E, i carotenoidi ed i flavonoidi sono associati ad una riduzione del danno muscolare e dei crampi. Non deve sorprendere che le ultime ricerche si concentrino piuttosto che su ciascun antiossidante isolatamente considerato, sulle com­plesse combinazioni in cui essi si trovano in natura nella frutta e verdura vivacemente colorate ed inserite nella catena alimentare umana. Ecco il messaggio da portar via: mangiate più possibile frutta e verdura e colmate le carenze con integratori nutrizionali ottenuti da alimenti integrali








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